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今年の三五八床開けました

今年みそと一緒に仕込んだ三五八(さごはち)床。
そろそろよいかな、と思って、開けてみました。
今年の三五八床開けました_f0215903_2333813.jpg

おー! 思っていたよりも美しい出来!
蒸したもち米を使ったせいか、今までのものより硬めの床に仕上がりました。
みそのように表面に塩を振っておいたのもよかったのでしょうか。
上出来上出来!
今年の三五八床開けました_f0215903_234217.jpg

早速、夜な夜な蕪を大量に漬ける。
今年の三五八床開けました_f0215903_2344464.jpg

一晩で取り出して、蕪の三五八漬けの出来上がり!
表面の塩のせいか、ちょっとしょっぱいな。
そのうちちょうどよい塩梅になるかな。
by miyauchi-nouen | 2010-10-24 22:58 | 宮内農園のまかない料理
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