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プリップリの

夏野菜のアイドル、とうもろこしが採れ始めました。
皮をむくと、プリップリに実がつまったとうもろこしが。
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茹でるとさらにプリップリ!
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食べるとさらにプリップリ!
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朝採り、新鮮なとうもろこしを、どうぞご堪能ください。

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本日のまかない
・プリップリとうもろこし: めんどくさいので、皮付きのまま茹でた。
・枝豆: めんどくさいので、枝つきのまま茹でた。
・蒸しナスの中華風サラダ: ナスを蒸して、作りおき麺つゆ、酢、ごま油、ごまで和える。冷やすとおいしい。
・セロリの葉のかき揚げ: セロリの茎は甘酢に漬けておいて、残った葉っぱを、小麦粉、片栗粉、水だけのサクサク衣で揚げる。揚げたてに塩。
・ミニトマト
・・・金曜の出荷後の夕飯、夏はいつもこんなかんじです。
by miyauchi-nouen | 2010-07-09 21:07 | 宮内農園のまかない料理
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