まとまった量が採れるのは来週くらいかな、なんて昨日チェックした時点では思っていたのですが、今朝、突如爆発的に採れて、 本日の出荷で、みなさまにお送りしました。 茹で時間は沸騰湯で1分半から2分ほどがよいかと思います。少し塩を入れてもよいかもしれません。 新鮮なうちは茹でただけでおいしいので、わが家では茹でただけで食べています。他の調理法は知りません。 食べるときにサヤがプチッとはじけ、中の水がピュッと飛び出るのもご愛嬌。 プリップリ、ツヤッツヤのスナップエンドウ、新鮮な程甘くておいしいので、なるべく届いたその日にお召し上がりください。
by miyauchi-nouen
| 2010-05-21 22:14
| 宮内農園のまかない料理
|
お問い合わせ窓口
宮内農園の野菜セット『元気な野菜たち』。旬の野菜を畑から直送いたします。
お試しセットのご注文、およびお問い合わせはメールにて承ります。 →メールはこちら 旧ブログ(2010年1月までの記事)は →こちらをクリックしてください カテゴリ
タグ
胡瓜・南瓜などウリ科の野菜(26)
その他いろいろ(24) いも(23) 茄子・ピーマン類・トマト(23) 豆(22) 大根・かぶ(20) キャベツ・白菜(16) 青菜・菜っ葉(15) 玉葱・ネギなどユリ科の野菜(14) 人参・ごぼう(13) 菜花(9) ほうれん草(7) ブロッコリー・スティックセニョール(6) レタス類(5) オクラ(2) とうもろこし(1) 以前の記事
2022年 08月 2021年 09月 2017年 11月 2016年 09月 2014年 09月 2013年 06月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||